Эстетичный и этический манифест Данте - сочинение

Опрятный и этический манифест Данте

(по произведению Данте Алигьери «Божественная комедия»)

Могущественная Римская империя пала под нажимом завоевателей - готов, византийцев, норманов, испанцев… Настали средневековые времена – пора крестовых походов, рыцарской поэзии, готических храмов, первых институтов.

В памяти народа не погибла слава павшей Римской республики. Средневековая Флоренция старалась устроить самоуправление, как во Эстетичный и этический манифест Данте - сочинение времена Римской республики. Во времена Данте (1265-1321) северная Италия заходила вкупе с Германией в состав Священной Римской империи, которую возглавлял правитель из германской знати.

Флоренция вожделела быть независящей от чужестранца-императора, большее воздействие на ее политическую жизнь имел Папа Римский. Да и посреди сторонников-гвельфов не было порядка: они раскололись Эстетичный и этический манифест Данте - сочинение на «белых» и «черных».

Данте интенсивно участвовал в политических событиях, заходил в группу «белых» гвельфов, и когда власть во Флоренции перебежала в руки «черных» гвельфов, поэту пришлось стать бессрочным изгнанником.

Изгнание стало для Данте катастрофой. Он навечно остается патриотом-гражданином собственного страны, в публицистических и художественных произведениях высказывает свои взоры Эстетичный и этический манифест Данте - сочинение на возможность построения справедливого и человечного страны, способного обеспечить мир и свободу каждого гражданина.

«Божественная комедия» - это типичный опрятный и этический манифест Данте, который возлагал надежды, что читатель на уровне мыслей пройдет через все тесты и мучения, обрисованные в книжке, и очистится от грехов, станет духовно выше, гуманнее, моральнее Эстетичный и этический манифест Данте - сочинение.

Данте именовал свое произведение «Комедией», объясняя, что по нормами средневековой поэтики так обозначается хоть какой сказ среднего стиля с грустным началом и счастливым концом, написанным народным языком.

Слово «Божественная» прибавил к наименованию произведения его 1-ый биограф и создатель «Декамерона» Джованни Боккаччо, выражая свое ублажение и желая сделать Эстетичный и этический манифест Данте - сочинение ударение на величавом смысле поэмы.



essencialnoe-dostoinstvo.html
essential-vocabulary-ii.html
essjlskoe-selskoe-poselenie.html