Эта новая смерть возобновила разговоры о том, что на мосту следует установить специальную сетку, — мера, на которую долго не соглашался Совет Голден Гейт.

Убитый горем, Элиот вышел из строения. Прошел час, а его машина так и не была эвакуирована. Но это уже не заинтересовывало Элиота. Он сел за руль и направился к поликлинике «Ленокс».

Было надо проверить еще одну вещь.

* * *

Сан-Франциско

25 декабря 1976 года. 20:23

Элиоту 30 лет

Элиот с нетерпением ожидал, когда хирург выйдет из операционной.

Докторы Эта новая смерть возобновила разговоры о том, что на мосту следует установить специальную сетку, — мера, на которую долго не соглашался Совет Голден Гейт. поставили ужасный диагноз: переломы ног и ступней, повреждения грудной клеточки, вывихи ноги и плеча. Удар был так сильным, что треснула тазовая кость, повредив внутренние органы. У докторов имелось подозрение и на перелом позвоночника и суровые повреждения селезенки и кишечного тракта.

Элиот не мог посиживать на месте. Он прогуливался Эта новая смерть возобновила разговоры о том, что на мосту следует установить специальную сетку, — мера, на которую долго не соглашался Совет Голден Гейт. по кругу, беспрестанно всматриваясь в стеклянные двери, за которыми была видна операционная. Он уже имел дело с схожими вариантами и знал, что шансы выжить ничтожны.

К тому же в схожих случаях нередко появлялись повреждения спинного мозга, что вызывало параплегию.[26]

Перед очами доктора появилась ужасная картина: Илена, вполне парализованная Эта новая смерть возобновила разговоры о том, что на мосту следует установить специальную сетку, — мера, на которую долго не соглашался Совет Голден Гейт., посиживает в инвалидном кресле. Это никак не совпадало с образом дамы, которая еще вчера ныряла и плавала с китами и дельфинами.

И все из-за него! Элиот был уверен, что выручил Илену, но единственное, что ему удалось, — это отсрочить ее погибель на несколько часов. Заместо того чтоб быть убитой касаткой, дама Эта новая смерть возобновила разговоры о том, что на мосту следует установить специальную сетку, — мера, на которую долго не соглашался Совет Голден Гейт. ринулась с моста. Элиот попробовал одурачить судьбу, но та оказалась посильнее.

* * *

Сан-Франциско

25 декабря 2006 года. 22:59

Элиоту 60 лет

В окно стучал дождик.

При свете неоновой лампы Элиот рылся в архивах тридцатилетней давности, пытаясь отыскать историю заболевания Илены.

Комната была заставлена бессчетными металлическими полками, на которых в кавардаке валялись папки. Все это, быстрее, напоминало Эта новая смерть возобновила разговоры о том, что на мосту следует установить специальную сетку, — мера, на которую долго не соглашался Совет Голден Гейт. свалку, чем архив. Месяцы, годы, номера отделений — все было спутано. Конвульсивно открывая папку за папкой, Элиот находил имя Илены.

Купер не колебался, что сумеет поменять судьбу возлюбленной дамы, но сейчас он обязан был признать, что все его надежды оказались иллюзией. Правда в том, что судьба каждого человека Эта новая смерть возобновила разговоры о том, что на мосту следует установить специальную сетку, — мера, на которую долго не соглашался Совет Голден Гейт. издавна предопределена и биться с ней никчемно. Час погибели поменять нельзя. В общих чертах дорога каждого из нас прочерчена в момент рождения. И прошедшее, и истинное, и будущее — все подчиняется року.

Но если все уже предопределено, то кем? Высшей силой? Богом? И с какой целью?

Отлично понимая, что на данный Эта новая смерть возобновила разговоры о том, что на мосту следует установить специальную сетку, — мера, на которую долго не соглашался Совет Голден Гейт. момент не время философствовать, Элиот сконцентрировался на поисках подходящей ему бумаги и через час отыскал то, что находил.

И вот перед ним лежала история заболевания Илены. Элиот с трудом разобрал резвый нечеткий почерк докторов, к тому же нередко буковкы на листах расплылись, а некие странички склеились из-за нехороших Эта новая смерть возобновила разговоры о том, что на мосту следует установить специальную сетку, — мера, на которую долго не соглашался Совет Голден Гейт. критерий хранения.

Раны Илены оказались еще страшнее, чем он подразумевал. Но дама погибла не от повреждений внутренних органов. Погибель наступила от операции по удалению гематомы мозга.

Он поглядел, кто оперировал. Доктор Митчелл. Купер помнил его: компетентный хирург, но…

«Почему операцию проводил не я?»

Элиот опешил и тому Эта новая смерть возобновила разговоры о том, что на мосту следует установить специальную сетку, — мера, на которую долго не соглашался Совет Голден Гейт., что в папке не было рентгеновского снимка. По записи доктора он сумел только приблизительно вернуть последовательность действий. Около 4 часов утра медсестра зарегистрировала у нездоровой разницу в размерах зрачков — отчетливый знак гематомы. Илену срочно прооперировали, но неудачно.

Гематома была глубоко и неловко размещена. Добраться до нее мешала венозная впадина, которую нереально было Эта новая смерть возобновила разговоры о том, что на мосту следует установить специальную сетку, — мера, на которую долго не соглашался Совет Голден Гейт. отыскать, за ранее не сделав рентгеновского снимка.

Даже наилучший хирург не сумел бы ее спасти. Если б можно было отменить операцию!

Илена погибла днем, в 4:26.

Элиот посмотрел на часы. Еще не было полуночи.

* * *

Сан-Франциско

26 декабря 1976 года. 00:23

Элиоту 30 лет

— Я удалил селезенку и зашил часть кишечного тракта, — растолковал доктор Роджер Эта новая смерть возобновила разговоры о том, что на мосту следует установить специальную сетку, — мера, на которую долго не соглашался Совет Голден Гейт. Митчелл собственному юному сотруднике.

В первый раз Элиот находился на месте родственников пациента.

— Как шейные позвонки? — спросил он.

— Нормально. Но меня волнует дыхательная система: сломано несколько ребер.

Элиот знал, что это означало. В всякую минутку легкие могли не делать работать.

— Много спинных повреждений?

— Об этом рано гласить. Вероятны Эта новая смерть возобновила разговоры о том, что на мосту следует установить специальную сетку, — мера, на которую долго не соглашался Совет Голден Гейт. повреждения в нижней части позвоночника. Но ты знаешь, это может быть и не так жутко…

— А может привести к полному параличу, — окончил за него Элиот.

— Сейчас нужно ожидать. Больше ничего сделать нельзя.

— Ты собираешься сделать рентген?

— Нет, у нас неувязка с аппаратом: программка зависает с самого утра.

— Черт! — воскрикнул Элиот, гневно Эта новая смерть возобновила разговоры о том, что на мосту следует установить специальную сетку, — мера, на которую долго не соглашался Совет Голден Гейт. ударяя кулаком в дверь.

— Успокойся. Медсестра будет входить к ней каждые пятнадцать минут и в любом случае…

Он желал что-то сказать, но замялся.

— Что в любом случае? — уточнил Элиот.

— Единственное, что мы можем на данный момент, — это молиться.

* * *

Сан-Франциско

26 декабря 2006 года. 01:33

Элиоту 60 лет

Элиот поднялся в кабинет, прижимая к груди Эта новая смерть возобновила разговоры о том, что на мосту следует установить специальную сетку, — мера, на которую долго не соглашался Совет Голден Гейт. папку с историей заболевания Илены. Он не оперировал два месяца, но все еще оставался лечащим доктором и сохранил за собой кабинет. Когда доктор открыл дверь, автоматом включился свет. Элиот застыл, смотря, как капли дождика сбегают по стеклу.

Купер не знал, сумеет ли он чего-нибудть сделать, чтоб вновь спасти Эта новая смерть возобновила разговоры о том, что на мосту следует установить специальную сетку, — мера, на которую долго не соглашался Совет Голден Гейт. жизнь Илены. Он снова пробежал очами историю заболевания и положил бумаги рядом с мраморными шахматами, стоявшими на столе. В задумчивости взял две фигуры: одну коническую, другую цилиндрическую. Конус и цилиндр…

Элиот вспомнил опыт, который проводил в годы учебы. Купер положил плашмя на стол конус и толкнул Эта новая смерть возобновила разговоры о том, что на мосту следует установить специальную сетку, — мера, на которую долго не соглашался Совет Голден Гейт. его. Фигура стала вертеться вокруг собственной оси. Сделав то же самое с цилиндром, он увидел, как тот покатился по столу и свалился на пол.

Обычный физический опыт снова обосновывал: к фигурам была приложена однообразная сила, но они повели себя различно. Так и люди: на один и тот же удар Эта новая смерть возобновила разговоры о том, что на мосту следует установить специальную сетку, — мера, на которую долго не соглашался Совет Голден Гейт. судьбы они реагируют по-разному. «Даже если я смогу избежать удара судьбы, конкретно я буду решать, где и когда мне отражать последующий удар», — решил доктор.

Поглощенный этой идеей, Элиот достал из кармашка пузырек с магическими таблетками.

Денек начался страшно, но он еще не завершился. К собственному удивлению, Элиот был Эта новая смерть возобновила разговоры о том, что на мосту следует установить специальную сетку, — мера, на которую долго не соглашался Совет Голден Гейт. полностью спокоен.

Как человек, который ведет собственный последний бой.


estradnij-tanec-vzroslie.html
estradnij-vokal-kak-sredstvo-razvitiya-muzikalnih-sposobnostej.html
estradno-dzhazovij-ansambl-eksklyuziv.html